Salon de l'agriculture: le Gard prend sa place.

Un stand au salon de l'agriculture , dans l'immense foule qui afflue, c'est un peu une île pour naufragés. On s'y retrouve ,on s'y cramponne , on s'y réfugie...Les Gardois , l'éloignement aidant à franchir les bords politiques se sont soudés autour de leur ambassade de charme, construite sous l'égide de M. Bouad , président du conseil départemental.  L'îlot avait de quoi tenir un siège et présenter ses meilleurs produits et atouts . Des vins ,en veux tu en voila et des meilleurs ( L'eau de Perrier avait été oubliée , pourtant bien gardoise...ça en dit long!) riz, lentilles ,bio, brandade, huile d'olive, oignons doux, miels, lavande , truffe  ...cheval et taureau de Camargue, pélardon des Cévennes, paysages dans leur belle diversité...Rude concurrence entre toutes les régions de France mais pour un premier coup  le Gard a tenu sa place en recevant des milliers de visiteurs et en se donnant à lui même le sentiment de sa force.



         Pendant l'allocution de M;Lehoux, directeur de St Mamet, le président Granier de la chambre d'agriculture, épaulé par le président de la CCI , de la chambre des métiers, madame Ville Chaulet vice -présidente en charge de la politique alimentaire, Denis Bouad , président du Département, des chefs étoilés Serge  et Maxime Chenet de Pujaud , Julien Lavandet, d'Uzes le député Gaillard...Bref un gratin gardois à faire saliver la France...
       

La compagnie des vins du duché d'Uzes a intronisé madame l'ambassadrice de l'Equateur,  Maria de la Paz Donoso Castello, Ancienne chef du protocole de Raphael Corréa et première femme d'Equateur à accéder à cette fonction, et Cathy Chaulet Ville , missionnée par Denis Bouad pour promouvoir le bio, les circuits courts et la restauration collective des collèges.
Avec Michel Gabach, maire de St Dyonisi Les responsables de la chambre d'agriculture , des paysans de St Privat de Champclos et Barjac en visite au salon...

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