Quand l'équipe de cuisine reçoit des paysans , c'est bio et beau !



Le comité directeur national du Mouvement de Defense des Exploitants Familiaux se réunissait à Barjac sous l'impulsion de Hervé Thiriet ,élu à la chambre d'agriculture du Gard. Ils sont venus de toute la France et on comptait de nombreux maires de communes rurales autout du Président Jean Mouzat, en particulier Raymond Girardi, maire de Argenton, conseiller départemental.
L'ordre du jour portait sur les élections aux Chambres, le 18e congrès et les 60 ans du MODEF, la sécheresse et la fiscalité agricole. Après les avoir accueillis par un bref historique agricole et souligné la fonte des effectifs ( 72 paysans en 1988, 42 en 2000, 22 en 2017) jai partagé l'idée d'un prix plancher rémunérateur en dessous duquel il serait interdit de descendre , d'un repeuplement rural avec des paysans , de la sauvegarde des sols par l'artificialisation et la perte de l'humus vivant en raison des pesticides( j'ai évoqué combien les paysans peuvent souffrir des conséquences des produits employés pour eux même ou leur descendance, d'une union puissante avec les consommateurs parfaitement concernés par la qualité , les prix, la production de circuits courts. Nos campagnes mugissent de détresse en manquant de paysans




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