Compagnie des amandiers. Montebourg
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Accompagné de Michel D'Ozenay, P. D. G du groupe agro-alimentaire Senfas (produits bio) que nous avions reçu le 6 07 2017, Arnaud Montebourg, ancien ministre de l'économie et du Redressement productif, tenant comme nous du "made in France" a visité la commune et consommé un aïoli au restaurant scolaire. Huile d' olive made in school of Barjac", noblesse oblige.
Il a été question du développement de la culture de l'amandier dont le fruit fait un tabac en pâtisserie, cosmétique, alimentation une santé au top, mais dont la production en France est nulle. Elle provient de Californie où des sécheresses et parasites sévissent ou d'Andalousie...
Nos coteaux en friches pourraient bien ajouter une telle production à celle de la vigne, du lavandin, de l'Olivier... Les conditions de plantations sont alléchantes car le cultivateur a une rémunération dès le premier an et le prix de l'amande est fort...
Pourquoi pas une assemblée générale à ce sujet ? Nous avons commencé le recensement des biens vacants ou en état d'abandon manifeste et possédons le Cornier...
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