FR3 - La Voix est Libre - Samedi 29 septembre à 11h30 OGM et PESTICIDES
Jérome Douzelet cuisinier bio du mas de Rivet dans un enregistrement pour ce samedi 29 septembre à 11 heures 30 de l'émission "la Voix est Libre" présentée par Marc Degli, accompagné du maire restaurateur collectif bio ont parlé gastronomie et poisons cachés dans les aliments, suite à la sortie du film de J-P. Jaud " tous cobayes". Le chercheur Gilles-Eric Séralini, en coulisse, savourait l'impact rapide et énorme de ses tests d'OGM sur des rats démontrant la nocivité pour la santé de ces graines mises sur le marché sans précaution sérieuse.
Commentaires
Ceci dit, si ces mesures sanitaires sont la base essentielle de l'alimentation saine elles ne suffisent pas.
Il faut aussi que les repas soient équilibrés et que nous réfléchissions aussi aux effets délétères du gluten et du lactose sur nos organismes.
En ce qui concerne le foie gras...............
Ce n'est pas la peine de militer contre la corrida si on martyrise les volailles.
Le foie gras même "bio" et sans OGM n'a rien de diététique.
La première mesure à prendre est de manger moins et moins de viande et de laitages.
Ainsi que de surveiller son tour de taille ( indice de santé ) et de faire un minimum d'exercice physique.
Tout se tient et tout est inter-dépendant dans la vie.