C'est quoi bien manger ?
Gilles Daveau est cuisinier, consultant, formateur et auteur du "manuel de cuisine alternative " Sur 4 jours à la cuisine centrale pour former 6 diététiciennes, il s'est mis à la disposition d'Aline Guyonnaud
pour une séance d'éducation en faveur des parents d'élèves , des élus et des enseignants. Si l"assemblée avait de quoi décourager les plus motivés, le cours fut une parfaite réussite. Des plats alternatifs, à base de protéines végétales furent offerts en dégustation : de la couleur, du parfum, du goût et un coût défiant toute préparation à base de protéine animale...Passionnant ! C'est plus qu'un métier ,c'est une philosophie qui pense l'assiette et la nature en même temps!
La municipalité tient à féliciter la maman qui a tenu à répondre présente et concernée ...
Commentaires
Les poisons qui abondent dans les rayons des super-marchés sont chers à l'achat et chers en frais médicaux, pour les ménages et pour la société !
Ce fameux "trou de la sécu" serait vite comblé si les gens avaient une hygiène de vie minimale.
Manger "bio" c'est bien mais pas suffisant.
Il faut aussi se libérer des habitudes de l'alimentation classique, "se libérer du connu" prônait Krishnamurti.
Ne me dites pas qu'une seule maman s'est déplacée ?