Semaine du développement durable au Restaurant Scolaire







Pour marquer la semaine du développement durable et essayer de sensibiliser les enfants au problème du gaspillage alimentaire, nous avons organisé un concours par table :

Au menu, ce jour-là il y avait du houmous sur toast et un "gratin de légumes au blé noir"(menu alternatif, où les  protéines animales sont remplacées par des céréales et des légumineuses)



À la fin du repas, un enfant volontaire de chacune des tables est venu peser les aliments non consommés restant dans toutes les assiettes de sa table ....



Les 2 groupes gagnants ont été ceux qui avaient donc "zéro restes"! Ils ont été bien sûr félicités par toute l'équipe de cuisine et applaudis par tous leurs camarades !

Un bon encouragement à consommer la "portion" adaptée et à goûter et découvrir les nouveaux plats !!

Une expérience à refaire, que les enfants eux même redemandent !Même si le temps du repas est bien court pour l'éducation des papilles, la convivialité,le partage,le respect des aliments comme des cuisiniers éducateurs qui les travaillent et...l'hygiène par le retour au calme et le lavage soigné des mains

Commentaires

Anonyme a dit…
L'éducation ne s'arrête pas à la transmission du savoir académique .........