Semaine du développement durable au Restaurant Scolaire
Pour marquer la semaine du développement durable et
essayer de sensibiliser les enfants au problème du gaspillage alimentaire, nous
avons organisé un concours par table :
Au menu, ce jour-là il y avait du houmous sur toast et
un "gratin de légumes au blé noir"(menu alternatif, où les protéines
animales sont remplacées par des céréales et des légumineuses)
À la fin du repas, un enfant volontaire de chacune des
tables est venu peser les aliments non consommés restant dans toutes les
assiettes de sa table ....
Les 2 groupes gagnants ont été ceux qui avaient donc
"zéro restes"! Ils ont été bien sûr félicités par toute l'équipe de
cuisine et applaudis par tous leurs camarades !
Un bon encouragement à consommer la
"portion" adaptée et à goûter et découvrir les nouveaux plats !!
Une expérience à refaire, que les enfants eux même
redemandent !Même si le temps du repas est bien court pour l'éducation des papilles, la convivialité,le partage,le respect des aliments comme des cuisiniers éducateurs qui les travaillent et...l'hygiène par le retour au calme et le lavage soigné des mains
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